Tumis terong hijau pedas cara membuatnya sangat praktis Anda tidak perlu mengulek bumbu-bumbunya tinggal iris-iris dan ditumis saja. Tambahkan ikan teri agar semakin mantap saat memakannya. Rasa pedasnya bisa Anda sesuaikan dengan selera keluarga. Berikut resepnya;
Bahan :
- 6 bh terong hijau
- 100 gr tering, goreng, tiriskan
- 10 bh cabai rawit, iris tipis
- 4 bh cabe merah, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt merica
- Gula, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih terong dan potong-potong sesuai selera. Goreng terong hingga matang, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabe merah dan cabai rawit hingga layu dan harum.
- Masukkan teri dan terong goreng. Aduk rata.
- Tambahkan merica, garam dan gula secukupnya, aduk rata. Koreksi rasa.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Tumis Terong Hijau Pedas di blog Indofoods.eu.org jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.